БОРИС ПОЛЕЖАЙ: «ПОБЕДА НУЖНА БЫЛА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ Я НЕ РАССМАТРИВАЛ»

 

Днепрянин Борис Полежай выиграл международный турнир по MMA. В Финляндии украинец вышел на ринг с финном Тони Валтоненом. Борис одержал победу единогласным решением судей.

Напомним, 5 августа в Хельсинки состоялся международный турнир M-1 Challenge 82 по смешанным единоборствам.

Это уже третий поединок Бориса в рамках турнира М-1. Бою в Хельсинки предшествовал поединок в Сочи 2015 года, где оппонентом украинца был россиянин Алексей Шопин. Тогда победа осталась за Борисом.

Второй бой прошел в Москве в марте 2017. Здесь днепрянин встретился с ветераном Bellator и чемпионом мира по бразильскому джи-джитсу Карлосом Эдуардо. В этом бою украинец достойно держался три раунда. Но в самом конце равного поединка уступил по решению судий.

Как рассказывает сам украинский спортсмен, каждый бой необходимо анализировать и воспринимать, как очередной этап к совершенству. Не зависимо: победа или поражение.

Бой в Финляндии. Соперник – ветеран смешанных единоборств Тони Валтонен. Борис, какую оценку Вы можете дать этому бою?

Нельзя сказать, что было легко. Но и тяжелым бой назвать не могу. Был план: работать в стойке и бить задний боковой − то, что я и делал. Бороться, экономить свои силы. Да, настраиваться было тяжело, учитывая предыдущий проигрыш. Но это важная встреча – нужно было вернуться после поражения.

Что можете сказать о своем сопернике? Ведь Валтонен имеет 14-летний опыт выступлений.

Валтонен – опытный соперник. Серьезный оппонент. За его плечами 42 боя, 27 побед и 15 поражений. В этом бою была большая ответственность. Но выигрывать нужно было в любом случае. Другой результат я и не рассматривал.

В чем залог победы? Что помогло достигнуть такого результата?

Мой упорный труд и правильная тактика на бой, вот и все.

Как проходила подготовка? Времени было не так уж и много.

Подготовка длилась три месяца. Первый месяц ─ общая выносливость, второй – специальная выносливость, третий – работа в парах, спарринги, борьба. Тренировался на базе своего клуба "ASGARD". Помогали партнеры, да и вся команда.

Если сравнивать три боя в рамках турнира М-1, какой самый важный для Вас?

Важен и последний бой, но для меня значительный был поединок в Москве. Я дрался с бразильцем Карлосом Эдуардо. Он на хорошем уровне, на хорошем счету. Сильный спортсмен. Для меня это была проверка, как я себя смогу проявить. Это был равный бой. Второй раунд я выиграл. В третьем допустил ошибку. Но судьи так решили. Отдали ему победу. Думаю, дело у нас с ним не закончено.

В турнире M-1 Challenge 82 участвовали более 20 спортсменов. За каким боем наблюдали с особым интересом?

Для меня один из самых зрелищных боев – встреча Виталия Бранчука с Микаэлем Силандером. Виталий показал очень хороший бой. Он дрался с сильнейшим оппонентом – одним из ведущих бойцов в Европе, в его весе 57 кг. Бранчук очень хорошо себя показал. Второй раунд выиграл. Третий – чуть пошло не по его сценарию, он проиграл по решению судий. Но в целом, бой очень хороший. У Виталия большое будущее. Его профессиональный рекорд 22 победы, 7 поражений.

Ваши планы после возвращения с Финляндии. Какие бои впереди?

Планы на будущее – тренироваться, идти к своим целям, развивать свою школу, клуб, набирать детей. Хочу заняться своими ребятами – и профессионалами и любителями. Есть сильные спортсмены.

Что касается профессиональных достижений, подписан контракт с М1на шесть боев. Впереди еще четыре. Но сейчас – отдых, нужно восстановиться. А с сентября – начну тренировки.